Tentang Kami

Yayasan Pondok Daun berawal dari sebuah panggilan yang dirasakan oleh Ibu Daniel (Aristeis Bokang) seorang pelayan Tuhan yang melayani di GPDI Pondok Daun. Beliau merasa terpanggil untuk melayani lebih banyak jiwa lewat dunia pendidikan, untuk menanamkan dasar karakter Kristus pada diri anak-anak sejak usia dini. Itulah awal didirikannya Sekolah Pondok Daun yang bermula dari pendidikan kanak-kanak dan sekolah dasar. Berdiri pada 1 April 2004, Sekolah Pondok Daun memulai pembinaan bagi siswa-siswi taman kanak-kanak (TK) dan sekolah dasar (SD).
    Visi Sekolah Pondok Daun adalah untuk memberikan pendidikan dengan berlandaskan pendidikan karakter untuk mempersiapkan siswa-siswi menjadi pemimpin masa depan yang takut akan Tuhan, jujur, menghormati orang lain, inovatif, peduli, dan bisa dipercaya. Salah satu ciri khas dari Sekolah Pondok Daun adalah adanya ibadah singkat sebelum memulai pelajaran. Siswa-siswi diajarkan untuk memimpin pujian dan penyembahan serta membawa renungan firman Tuhan baik itu di kelas, maupun di Aula (Ibadah bersama TK-SD-SMP-SMA).
"Takut akan Tuhan adalah permulaan pengetahuan." - (Amsal 1 : 7)
     Meski berlandaskan agama Kristen, namun Sekolah Pondok Daun juga menerima murid dari berbagai suku, agama, dan ras. Kami percaya semua orang punya hak untuk mengenyam pendidikan, tidak peduli dari latar belakang apapun orang itu berasal. Anak-anak dari agama yang berbeda pun diberikan kebebasan untuk tidak mengikuti kegiatan yang tidak sesuai dengan agama mereka. Tidak ada diskriminasi, paksaan, ataupun hukuman bagi mereka yang berbeda kepercayaan. Sebagaimana Tuhan Yesus mengajari kita untuk mengasihi sesama kita tanpa pamrih dan membeda-bedakan, itulah yang ingin kami tanamkan di Sekolah Pondok Daun.
"Inilah perintah-Ku, yaitu supaya kamu saling mengasihi, seperti Aku telah mengasihi kamu."     - (Yohanes 15 : 12)
    Tuhan mengizinkan Sekolah Pondok Daun tetap berkembang dan terus menolong anak-anak tahun demi tahun hingga pada tahun 2006, SMP Pondok Daun berdiri dan disusul dengan SMA Pondok Daun pada tahun 2007.
    Yayasan Pondok Daun meluluskan angkatan pertama SMA Pondok Daun pada tahun 2009 dan banyak dari mereka yang masuk ke universitas yang bergengsi. Dari universitas negeri terbaik seperti Universitas Indonesia, hingga universitas swasta yang bekerja sama dengan negara Eropa, Swiss German University. Beberapa dari mereka yang memutuskan untuk tidak melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang kuliah, mulai bekerja baik sebagai karyawan swasta maupun wiraswasta. Lulusan dari angkatan-angkatan selanjutnya pun melanjutkan prestasi mereka dengan masuk ke universitas-universitas negeri serta bekerja di perusahaan-perusahaan swasta dan negeri.
"Diberkatilah orang yang mengandalkan Tuhan, yang menaruh harapannya pada Tuhan!" - (Yeremia 17 : 7)
    Di tahun 2017, Sekolah Pondok Daun menciptakan dan menetapkan "CHRIST Philosophy" sebagai landasan Sekolah Pondok Daun. CHRIST Philosophy berisi nilai-nilai utama yang dianut oleh seluruh siswa-siswi, guru-guru, karyawan, serta Yayasan Pondok Daun. CHRIST Philosophy berisi 6 nilai penting yang menjadi dasar perilaku dan identitas seluruh warga Sekolah Pondok Daun. 6 nilai inilah yang ditekankan pada anak-anak dikeseharian mereka.