Pertanyaan yang sering diajukan

1. Di Sekolah Pondok Daun ada unit pendidikan apa saja ya?

Di Sekolah Pondok Daun terdapat seluruh unit pendidikan dari PG, TK, SD, SMP dan SMA

2. Apakah Sekolah Pondok Daun sudah terakreditasi?

TK, SD, SMP, dan SMA Pondok Daun seluruhnya terakreditasi A (unggul)

3. Apakah Sekolah Pondok Daun adalah sekolah Kristen?

Sekolah Pondok Daun pada dasarnya adalah sekolah umum yang menggunakan dasar agama Kristen, baik dalam pelajaran agama maupun tata cara ibadah yang dilakukan. Meski begitu banyak siswa-siswi maupun guru-guru dan staff di sekolah kami yang beragama non-Kristen dan kami tidak memaksa bagi teman-teman non-Kristen untuk mengikuti ibadah maupun kegiatan kerohanian agama Kristen.

4. Apa yang membedakan Sekolah Pondok Daun dengan sekolah-sekolah lainnya?

Yang membedakan Sekolah Pondok Daun dengan sekolah lainnya adalah kepedulian serta komitmen kami terhadap penanaman pendidikan karakter pada anak. Kami percaya nilai-nilai dasar seperti kejujuran, kedisiplinan, dan empati akan menjadi salah satu faktor penting yang menentukan akan menjadi orang seperti apa mereka nanti. Kami sadar akar karakter harus ditumbuhkan sejak dini dalam diri anak. Salah satu misi kami adalah membuat siswa-siswi kami menjadi para pemimpin di masa depan dan pemimpin yang berkarakter baik adalah yang kami percaya dapat mengubah bangsa kita menjadi bangsa yang lebih baik.

5. Apakah di Sekolah Pondok Daun terdapat kegiatan kerohanian?

Di Sekolah Pondok Daun, kami mengadakan kegiatan kerohanian rutin maupun mingguan ataupun tahunan. Untuk kegiatan harian, kami mengadakan ibadah siswa-siswi di setiap kelas yang dilakukan oleh siswa-siswi itu sendiri yang berisikan pujian penyembahan dan pembacaan firman Tuhan. Untuk kegiatan Mingguan biasanya diadakan ibadah bersama setiap seminggu sekali di lapangan, di mana akan dilakukan pujian penyembahan dan firman yang disampaikan oleh guru-guru maupun yayasan. Untuk kegiatan tahunan, biasanya kami mengikuti kegiatan seminar-seminar kerohanian maupun KKR yang diadakan oleh pihak eksternal, juga mengadakan perayaan Natal dan Paskah. Adapun kegiatan-kegiatan ini tidak diwajibkan bagi siswa-siswi yang tidak beragama Kristen.

6. Apakah Sekolah Pondok Daun memiliki cabang ataupun franchise?

Untuk saat ini Sekolah Pondok Daun belum memiliki cabang ataupun franchise. Namun, tidak menutup kemungkinan di masa depan nanti Sekolah Pondok Daun akan membuka franchise ataupun cabang di tempat-tempat lain di seluruh Indonesia.

6. Fasilitas apa saja yang dimiliki Sekolah Pondok Daun?

Sekolah Pondok Daun menyediakan berbagai fasilitas untuk mendukung kebutuhan pengembangan diri serta kenyamanan siswa-siswi dalam belajar. Fasilitas yang tersedia pun sesuai dengan standar sekolah dengan akreditasi A (terbaik) mengingat TK, SD, SMP, SMA Pondok Daun seluruhnya terakreditasi A (2018). Mulai dari ruangan kelas yang dilengkapi dengan air conditioner (AC), lapangan olahraga, aula serbaguna, laboratorium komputer, laboratorium bahasa, laboratorium fisika, laboratorium kimia, laboratorium biologi, UKS, perpustakaan, dsb.

7. Ekstrakurikuler apa saja yang ada di Sekolah Pondok Daun?

Sekolah Pondok Daun aktif dalam membantu siswa-siswi mengembangkan diri mereka pada bidang ekskul. Berikut ini adalah ekstrakurikuler yang terdapat di Sekolah Pondok Daun

SD Pondok Daun   : Pramuka, Renang, Futsal, Bolabasket

SMP Pondok Daun : Pramuka, Futsal, Bolabasket