Ekstrakurikuler Futsal dan Basket Pertama Setelah 2 Tahun
oleh Admin Kamis, 03 November 2022 Sekolah Pondok Daun
Ekstrakurikuler Futsal dan Basket Pertama Setelah 2 Tahun

Setelah sempat tidak aktif untuk waktu yang cukup lama karena pandemi COVID-19, akhirnya pada bulan Oktober 2022 Ekstrakurikuler Futsal dan Basket di SMP dan SMA Pondok Daun kembali diadakan.

Melihat situasi dan kondisi pandemi yang sudah jauh membaik, serta antusiasme anak-anak yang sudah tidak sabar untuk mengikuti ekstra di sekolah, akhirnya latihan perdana pun dimulai di pertengahan bulan Oktober tepatnya pada 18 Oktober untuk ekstra basket dan 24 Oktober untuk ekstra futsal.

Pada latihan pertama ekstra basket, cukup banyak siswa-siswi yang mengikuti latihan baik dari SMP maupun SMA. Beragam peserta mengikuti latihan, dari mereka yang baru mulai belajar bermain basket, hingga anak-anak yang sudah sering bermain basket baik di lingkungan sekolah maupun lingkungan rumah masing-masing. Pada latihan yang pertama, materi yang diberikan adalah basic dribbling, underbasket, serta pass & finish.

Sementara untuk latihan futsal, antusiasme siswa-siswi pun tidak kalah besarnya. Meski didominasi oleh peserta putra, tapi di tahun ini ada beberapa siswi yang berpartisipasi dalam ekstra futsal. Selain itu, beberapa anak yang mengikuti ekstra basket juga berpartisipasi di ekstra futsal. Pada latihan yang pertama, materi yang diberikan adalah basic passing, stamina, dan simulasi game.

Dari langkah ini, perlahan ekstrakurikuler di masa New Normal Sekolah Pondok Daun akan mulai aktif kembali. Dimulai dari ekstra di bidang olahraga dan akan disusul dengan ekstra di bidang kesenian dan bidang-bidang lainnya. Kita doakan semoga semua ekstra bisa dimulai kembali dalam keadaan yang aman dan nyaman ya.

Berikut ini beberapa potret latihan mereka kemarin

img-1667458575.jpgimg-1667458581.jpg