TK Pondok Daun - Cooking Class di Domino Pizza
oleh Admin Selasa, 09 April 2019 TK Pondok Daun
TK Pondok Daun - Cooking Class di Domino Pizza

img-1554778184.jpgimg-1554778151.jpg

Salah satu kegiatan dari TK Pondok Daun yang dilakukan setiap tahun adalah Cooking Class yang bekerja sama dengan Domino's Pizza.

Di sana, anak-anak diperkenalkan dengan Pizza dan cara memasak Pizza. Hal ini bertujuan untuk melatih anak-anak untuk bereksplorasi terhadap lingkungan di luar sekolah dan terhadap suatu bidang yang belum mereka ketahui sebelumnya.

Meskipun mereka belum bisa langsung mempraktikkan cara masak karena mereka masih terlalu kecil, tapi Cooking Class yang dibawakan dengan fun juga memberi anak-anak ruang kreativitas untuk berpikir dan berkreasi untuk bisa membuat sesuatu di umur mereka saat ini.

Kegiatan ini tentunya juga melatih anak lebih berani untuk bertemu dengan lingkungan di luar sekolah sehingga anak tidak tumbuh menjadi anak yang pasif komunikasinya.

Didampingi oleh kakak-kakak dari Domino's Pizza yang ramah serta guru-guru TK Pondok Daun, kegiatan juga ditutup dengan foto bersama, di mana siswa-siswi TK Pondok Daun memegang sertifikat "Junior Pizza Maker"